Сухари на сковороде

Рецепт с фото

Сухари на сковороде — простой ароматный перекус для всей семьи. Сухари также можно использовать как добавку к супу, бульону или салату. Рецепт сухарей на сковороде прост, приготовить их в домашних условиях не составит труда даже ребенку. Для приготовления можно взять вчерашний хлеб. Из такого хлеба получатся вкусные и хрустящие сухари. Можно взять ржаной хлеб или хлеб для тостов. В конце можно добавить чеснок и приправы. Но сделать это нужно после того, как сухари будут сняты с огня.

Калории
302.93 ккал
Белки
7.64 г
Жиры
12.83 г
Углеводы
38.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для сухарей

Белый хлеб
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Для подачи

Сметана
25 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы уменьшить количество калорий, жарьте сухари без масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты для приготовления. Достаньте сковороду и столовые приборы.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб. Возьмите хлеб и нарежьте его ломтиками или кубиками. Их толщина не должна превышать одного сантиметра. Оставшиеся крошки не используйте, так как при жарке они сгорят.
Шаг 3
Обжарьте сухари на сковороде. Раскалите сковороду на сильном огне. Налейте в нее немного масла. Уменьшите огонь и аккуратно выложите на сковороду часть подготовленного хлеба. Кусочки должны свободно перемещаться по сковороде, чтобы иметь возможность подрумяниться со всех сторон. Помешивайте хлеб постоянно, доведите его до румяной корочки и снимите порцию с огня. Масло добавляйте по необходимости. В среднем на обжарку уйдет 10-15 минут. Как только сухари немного остынут, посыпьте солью, сушеным чесноком и паприкой.

Подача

Шаг 4
Подавайте со сметаной или используйте как добавку к блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2YR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться