Шампиньоны в сливочном соусе

Рецепт с фото

Шампиньоны в сливочном соусе могут стать горячей закуской или гарниром к макаронам и гречке. Чтобы приготовить это блюдо, выбирайте плотные шампиньоны с белой шапочкой. Такие грибы — самые свежие. Чуть залежалые дают чрезмерное количество воды. Это увеличит время готовки.

Калории
151.82 ккал
Белки
2.48 г
Жиры
14.19 г
Углеводы
4.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Сливки 20% жирности
140 г — 140 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Замените растительное масло на масло гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой. Снимите с грибов кожицу. Нарежьте их на четвертинки. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте в нем лук до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и тщательно перемешайте. Обжаривайте овощи 2-3 минуты. Посыпьте приправами и снова перемешайте. Продолжайте готовить на сильном огне 2-3 минуты. Влейте в сковороду сливки. Постоянно помешивая, тушите на максимальном огне еще 2-3 минуты до закипания сливок. После этого убавьте огонь до минимума. Как только соус загустеет, снимите его с огня.

Подача

Шаг 3
Выложите шампиньоны в сливочном соусе в глубокую тарелку и украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Yq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться