Палочки с сыром и чесноком

Рецепт с фото

Сырные хлебные палочки с чесноком — идеальный вариант для ланча. А также это хорошее дополнение к основным блюдам. Их можно подавать, например, к различным супам. Сыр лучше брать твердых сортов, например, «Чеддер», «Гауда» или «Маасдам». Цвет качественного сыра равномерный, без сухой корки, плесени и налета. Продукт нужно покупать только со специальной холодильной витрины, где обеспечены все условия правильного хранения.

Калории
299.73 ккал
Белки
8.98 г
Жиры
13 г
Углеводы
36.08 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для палочек с сыром

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3 г
Вода
200 г — 1 стакан
Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить кукурузной, а в начинку добавить немного свежей зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Воду для замеса теста подогрейте. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите. Приготовьте противень. Включите духовку на 220 ˚C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахарный песок и чуть-чуть муки, перемешайте и ненадолго оставьте. Через 5-10 минут введите в опару муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте и влейте 2 ч.л. оливкового масла. Замесите мягкое тесто, вымешивайте 5-7 минут. Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Приступите к разделке. Разделите тесто на кусочки, каждый весом примерно по 100 г (можно воспользоваться кухонными весами), скатайте из каждого колобок и оставьте для подъема на 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом. Смешайте с оливковым маслом.
Шаг 5
Сформируйте хлебные палочки. Каждому кусочку придайте прямоугольную форму толщиной 2-3 мм. Смажьте маслом с чесноком, посыпьте тертым сыром. Скатайте в плотный рулетик. Затем растяните их в жгутики. Скрутите каждую заготовку в спираль.
Шаг 6
Переходите к завершающему этапу приготовления. Жгутики смажьте водой и посыпьте кунжутными семечками. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой . Выпекайте при 220 ˚C 20-25 минут.
В духовой шкаф при выпекании поставьте металлическую миску с водой. Это обеспечит дополнительное парообразование, и палочки не пересохнут.

Подача

Шаг 7
Готовые палочки выложите на сервировочное блюдо, подавайте на стол в теплом или холодном виде. Посыпьте само блюдо для красоты кунжутными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2aG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться