Сухари для салата «Цезарь»

Рецепт с фото

Салат «Цезарь» был придуман в Америке. Изначально его употребляли в пищу от безыходности и нехватки продуктов. Но потом он многим полюбился и стал праздничным блюдом. Сухарики для этого салата лучше всего сделать своими руками. С ними блюдо будет намного вкуснее. Сухари для салата «Цезарь» готовятся из свежего белого хлеба. Лучше всего брать «карпичик». А чтобы сухари для «Цезаря» получились ароматными, в них добавляют оливковое масло и чеснок.

Калории
472.96 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
37.4 г
Углеводы
28.83 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для сухарей

Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать готовые сухарики полезнее, используйте оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
"Включите духовку и установите температуру 180℃. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1-1,5 см. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сухарики. Возьмите глубокую миску и налейте в нее оливковое масло. Добавьте соль и измельченный чеснок. Перемешайте. Выложите в смесь нарезанный хлеб. Аккуратно перемешайте, чтобы хлеб не раскрошился.
Чтобы вкус сухариков были более насыщенным, оставьте их постоять 3-5 минут.
Шаг 3
Обжарьте сухари. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Выложите на нее пропитанный соусом хлеб. Жарьте со всех сторон в течение 4 минут до появления золотистой корочки. Выложите сухарики на противень и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые сухарики подают в салате "Цезарь". Также их можно выложить на красивую тарелку и подать в качестве закуски отдельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ac
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться