Жареные огурцы по-китайски

Рецепт с фото

Большинство из нас привыкли к тому, что огурцы едят только в свежем виде. Их добавляют в различные холодные закуски и салаты. Идея обжарить огурцы может показаться странной, но мы же жарим кабачки, а ведь они близкие «сородичи» огурцов. Предлагаем вам приготовить жареные огурцы в китайском стиле. Они получаются хрустящими, сочными и пикантными. Такая закуска является низкокалорийной и не навредит фигуре. Жареные огурцы точно понравятся любителям азиатских блюд.

Калории
430.04 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
39.35 г
Углеводы
16.82 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Перец чили
45 г — 3 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Растительное масло
190 г — 1 стакан

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурец и почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Удалите кончики огурца и нарежьте его ломтиками толщиной 3-4 мм. Промокните ломтики огурца бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 3
Перец чили нарежьте тонкими ломтиками, чеснок нарубите.
Шаг 4
Обваляйте ломтики огурца в крахмале.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в кастрюле или в глубокой сковороде. Отправьте в масло чеснок и перец чили и обжарьте в течение 1 минуты. Чеснок и перец отдадут вкус и аромат маслу.
Шаг 6
Отправьте огурцы в разогретое пряное масло и обжаривайте их 2-3 минуты до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые огурцы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 8
Полейте блюдо соевым соусом, украсьте кунжутом и нарубленным зеленым луком.

Подача

Шаг 9
Вместо соевого соуса возьмите соус терияки или соус «Сладкий чили».

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ai
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться