Гренки из хлеба с яйцом

Рецепт с фото

Хрустящий сытный завтрак, отдаленно напоминающий французскую классику. Довольно прост в приготовлении и не займет у вас больше 15 минут. Отлично подойдет с утра под чашечку чая или кофе.

Калории
212.61 ккал
Белки
10.76 г
Жиры
7.94 г
Углеводы
24.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
125 г — 5 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте в сковороду немного растительного масла и поставьте на огонь.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте хлеб на небольшие ломтики.
Шаг 3
Разбейте яйцо, добавьте соль с перцем и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Обмакните хлеб в яйцо обеими сторонами.
Шаг 5
Обжарьте хлеб с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Также гренки можно посыпать натертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2az
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться