Рисово-сырные шарики в панировке

Рецепт с фото

Рисово-сырные шарики относятся к классической вьетнамской кухне. Они могут приготовляться с разными специями и добавками: перцем чили или черным перцем, пряностями. Блюдо подходит для перекуса, а также в качестве закуски на праздничный стол.

Калории
240.13 ккал
Белки
8.48 г
Жиры
3.99 г
Углеводы
43.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
200 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Плавленый сыр
50 г
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте дикий коричневый рис.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриный яйца. Отмерьте все ингредиенты. Подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Перелейте молоко в кастрюлю или сотейник. Разбейте туда куриные яйца, добавьте просеянную муку.
Шаг 3
Добавьте рис в кастрюлю и отварите до готовности. Добавьте к рисовой массе плавленный сыр. Смешайте до полного растворения сыра.
Шаг 4
Остудите рисово-сырную массу и сформируйте из нее шарики.
Шаг 5
Обваляйте шарики в муке, а затем в панировочных сухарях.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте рисово-сырные шарики в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Удалите лишнее масло бумажными полотенцами. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Украсьте блюдо свежей зеленью и любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться