Печенье с пармезаном и маслинами

Рецепт с фото

Печенье с пармезаном и маслинами — отличная, необычная и очень вкусная закуска для вечера с друзьями за бутылочкой охлажденного пива. Ароматное, хрустящее песочное печенье готовится просто и быстро из минимума ингредиентов. Пармезан можно заменить на любой другой твердый сыр, а в тесто дополнительно добавить любимые специи и травы. Подавайте печенье с различными соусами по вашему вкусу.

Калории
274.14 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
16.89 г
Углеводы
18.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
75 г — 75 мл
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
75 г
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Маслины
300 г — 1 банка / 300 г
Розмарин
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте духовку разогреваться до 180 °C.

Приготовление

Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар с солью и куски подмороженного масла. Разомните все содержимое в крошку.
Шаг 4
Добавьте сыр, розмарин и молоко, перемешайте.
Желательно вымешивать тесто руками.
Шаг 5
К почти готовому тесту добавьте произвольно нарезанные маслины.
Шаг 6
Снова перемешайте до равномерного распределения начинки.
Шаг 7
Тесто раскатайте в «колбаску», заверните в пищевую пленку и отправьте на 15 минут в морозилку.
Шаг 8
Достаньте подмороженное тесто из морозилки, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут до готовности.
Шаг 9
Достаньте печенье из духовки, дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 5 минут и переложите на тарелку.

Подача

Шаг 10
Печенье подавайте с любимым соусом к охлажденному пиву.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться