Брускетта с цукини, томатом и болгарским перцем

Рецепт с фото

Брускетта — это блюдо появилось впервые в Италии и очень полюбилось по всему миру. Брускетта — это мягкий и в то же время хрустящий ломтик свежего хлеба, он смазывается или поливается оливковым маслом и натирается чесноком, сверху выкладывается любая начинка на ваш вкус.

Калории
114.18 ккал
Белки
3 г
Жиры
1.12 г
Углеводы
19.81 г
Занятость
7 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кабачок
300 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо багета возьмите менее калорийный цельнозерновой или ржаной хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Багет нарежьте на ломтики. Разогрейте сковороду с оливковым маслом или без масла и обжарьте багет по 2-3 минуты с каждой сороны до золотистой корочки. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Цукини нарежьте кружочками, выложите на противень, застеленный пергаментом, и запеките в духовке 5 минут при 180 °С.
Шаг 3
У перца удалите плодоножку и семяна. Зеленый лук нарежьте мелким кубиком. Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Затем нарежьте помидоры кубиком.
Шаг 4
Приготовьте начинку для брускетт: в миске соедините нарезанные овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи 5 минут, помешивая, на среднем огне.
Шаг 6
Обжаренный багет смажьте половинками чеснока. После этого пропитайте каждый кусочек хлеба оливковым маслом. Можно использовать силиконовую кисточку для равномерного распределения.
Шаг 7
На каждый кусочек хлеба выложите кружочек цукини, а сверху овощную начинку.
Шаг 8
Брускетты готовы. Украсьте их мелко нарубленным зеленым луком и подавайте.

Подача

Шаг 9
Брускетты с цукини отлично сочетаются с мятой — поэтому смело подавайте эту закуски, присыпав горстью свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться