Фаршированные кабачки

Рецепт с фото

Изначально кабачки выращивали как декоративное растение: все дело в красивых и крупных цветах. Но быстро поняли, плод кабачка пригоден в пищу. Рецептов кабачка много, особенно с его фаршировкой. Мясо, травы, овощи или, как в нашем случае, творожная начинка, которая прекрасно сочетается с этим продуктом, делает его ярче, интереснее и вкуснее.

Калории
142.84 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
6.56 г
Углеводы
13.28 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок цукини
400 г — 2 шт.
Булгур
100 г
аллерген
Творожный сыр
100 г
аллерген
Моцарелла
60 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо моцареллы используйте брынзу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите цукини, разрежьте продольно пополам и извлеките мякоть. Очистите лук, чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Моцареллу натрите на мелкой терке. Чтобы сыр хорошо натирался, остудите его в холодильнике в течение нескольких часов.

Приготовление

Шаг 2
На разогретом оливковом масле обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки. Добавьте вяленый томат и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте в сковороду готовый булгур и обжаривайте все вместе, помешивая, в течение 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 4
Добавьте к ингредиентам творожный сыр и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Начините цукини получившейся массой, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Шаг 6
Подавайте цукини горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2db
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться