Картофельные лодочки с сельдью и маринованным луком

Рецепт с фото

Простая и быстрая закуска на праздничный стол.

Калории
133.81 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
6.79 г
Углеводы
11.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сельдь слабосоленая
225 г — 0.5 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Небольшой картофель хорошо помойте.
Шаг 3
Заверните в фольгу. Запекайте до готовности.
Шаг 4
Красный лук нарежьте полукольцами, выложите в емкость.
Шаг 5
Добавьте к луку соль, сахар, уксус и воду. Оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Картофель остудите, снимите кожуру.
Шаг 7
Разрежьте вдоль на 2 части. Чайной ложкой удалите часть мякоти, чтобы получились лодочки.
Шаг 8
Сельдь мелко нарежьте.
Шаг 9
С лука слейте жидкость. Переложите его к сельди. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 10
Наполните картофельные лодочки, посыпьте зеленью.

Подача

Шаг 11
В смесь из сельди и майонеза можно добавить половину чайной ложки французской горчицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2eY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться