Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Румяные и нежные гренки на топленом молоке
Румяные и нежные гренки на топленом молоке
Рецепт с фото
Благодаря молоку гренки становятся мягкими и пышными.
Калории
201.12 ккал
Белки
8.07 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
27.77 г
Занятость
18 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
10
Ингредиенты
Яйца
240 г
— 4 шт.
аллерген
Топленое молоко
200 г
— 200 мл
аллерген
Соль
1 г
— 1 щепотка
Сахар
50 г
— 2 ст. л.
Ванилин
2.5 г
— 0.5 ч. л.
аллерген
Белый хлеб
400 г
— 1 шт.
аллерген
Растительное масло
по вкусу
Красный виноград
по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Яйца помойте и разбейте в широкую емкость. Начните добавлять молоко.
Шаг 3
Перемешивайте венчиком до однородной консистенции и доливайте молоко.
Шаг 4
В получившуюся однородную массу добавьте соль, сахар, ванилин. Перемешайте.
Шаг 5
Батон нарежьте на ломтики толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 6
Каждый кусочек обмакните в яично-молочную смесь с двух сторон.
Шаг 7
Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.
Подача
Шаг 8
Подавайте гренки горячими, украсив любыми ягодами.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/2ky
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте