Румяные и нежные гренки на топленом молоке

Рецепт с фото

Благодаря молоку гренки становятся мягкими и пышными.

Калории
201.12 ккал
Белки
8.07 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
27.77 г
Занятость
18 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Топленое молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца помойте и разбейте в широкую емкость. Начните добавлять молоко.
Шаг 3
Перемешивайте венчиком до однородной консистенции и доливайте молоко.
Шаг 4
В получившуюся однородную массу добавьте соль, сахар, ванилин. Перемешайте.
Шаг 5
Батон нарежьте на ломтики толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 6
Каждый кусочек обмакните в яично-молочную смесь с двух сторон.
Шаг 7
Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.

Подача

Шаг 8
Подавайте гренки горячими, украсив любыми ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ky
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться