Из лаваша, шпрота, яиц, вареной картошки и соленого огурца можно приготовить вкуснейшую закуску на скорую руку. Она станет прекрасным украшением и праздничного стола.
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца отварите.
Приготовление
Шаг 2
Вареную картошку очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Вареное яйцо очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.
Шаг 4
Соленый огурчик тоже измельчите на крупной терке.
Шаг 5
Выложите шпроты на тарелочку, разомните вилкой.
Шаг 6
Соедините все ингредиенты в глубокой посуде. Добавьте майонез.
Шаг 7
Посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 8
Разрежьте тонкий лаваш на прямоугольники. Ближе к центру выложите начинку. Загните две противоположные стороны лаваша к центру. Начните сворачивать лаваш снизу вверх, образуя небольшой прямоугольник-конвертик.
Шаг 9
Заготовки обжарьте на сковороде, на растительном масле. Томите с двух сторон, до румяной корочки.
Подача
Шаг 10
Обязательно подавайте конвертики свежими, красиво выложив на тарелочке.