Конвертики из лаваша с рыбной начинкой

Рецепт с фото

Из лаваша, шпрота, яиц, вареной картошки и соленого огурца можно приготовить вкуснейшую закуску на скорую руку. Она станет прекрасным украшением и праздничного стола.

Калории
306.98 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
20.03 г
Углеводы
22.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Армянский лаваш
300 г
аллерген
Шпроты
160 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца отварите.

Приготовление

Шаг 2
Вареную картошку очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Вареное яйцо очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.
Шаг 4
Соленый огурчик тоже измельчите на крупной терке.
Шаг 5
Выложите шпроты на тарелочку, разомните вилкой.
Шаг 6
Соедините все ингредиенты в глубокой посуде. Добавьте майонез.
Шаг 7
Посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 8
Разрежьте тонкий лаваш на прямоугольники. Ближе к центру выложите начинку. Загните две противоположные стороны лаваша к центру. Начните сворачивать лаваш снизу вверх, образуя небольшой прямоугольник-конвертик.
Шаг 9
Заготовки обжарьте на сковороде, на растительном масле. Томите с двух сторон, до румяной корочки.

Подача

Шаг 10
Обязательно подавайте конвертики свежими, красиво выложив на тарелочке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2p6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться