Взбейте 2 яйца и сахар. По желанию можете добавить соль.
Шаг 3
В полученную смесь всыпьте пшеничную муку и все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавить разрыхлитель теста. Снова хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
Перелейте полученное тесто в форму для выпекания бисквита. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов,. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки.
Шаг 6
Сделайте крем для торта. Для этого хорошо взбейте сметану и сахарную пудру. Уберите крем в холодильник примерно на 30-40 минут.
Шаг 7
Достаньте из духовки бисквит. Дайте ему остыть, потом разрежьте на коржи. У меня вышло 4 коржа. Края коржей я тоже срезаю, чтобы торт получился помягче и хорошо пропитался.
Шаг 8
Из обрезков бисквита приготовьте бисквитную крошку. Отрезанные края бисквита разломайте, выложите на противень. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов. Опять же ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Достаньте подсушенный ломаный бисквит и перетрите в крошку.
Шаг 9
Промажьте коржи кремом. Сверху посыпьте бисквитной крошкой и украсьте на свой вкус.
Подача
Шаг 10
Готовый и украшенный тортик уберите на ночь в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Утром, за чашечкой кофе, пробуйте этот нежнейший торт! Приятного аппетита!