Закуска из баклажанов и чеснока

Рецепт с фото

Очень простое в приготовлении блюдо. Получается невероятно вкусно и ароматно!

Калории
37.74 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
1.89 г
Углеводы
4.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Баклажан
840 г — 4 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
40 г — 1 головка
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Укроп и баклажаны помыть.

Приготовление

Шаг 2
Очистить баклажаны от кожуры.
Шаг 3
Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Выложить на сковороду, предварительно разогрев масло. Посолить.
Шаг 5
Периодически помешивая, жарить овощи минут 5. Потом добавить воды и тушить до мягкости.
Шаг 6
Переложить баклажаны в стакан. Добавить укроп, чеснок и паприку. Блендером довести все до однородной массы.
Шаг 7
Переложить в контейнер. Охладить. Можно наслаждаться отличной закуской.

Подача

Шаг 8
Подавать закуску можно к гренкам, тостам или просто намазывать на хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2vb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться