Вертуты с картошкой в лаваше

Рецепт с фото

Это блюдо подойдет к чаю или как закуска к столу, для пикника.

Калории
159.04 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
5.99 г
Углеводы
22.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Картошка
1440 г — 12 шт.
Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищаем и моем картофель. Нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы вода накрывала содержимое. Ставим вариться на 30-35 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 3
Сливаем половину воды. Делаем пюре, добавляем соль, перец и 2 сырых яйца. Все перемешиваем, перекладываем в тарелку. Даем остыть.
Шаг 4
Наливаем в сковородку масло и ставим греться на средний огонь. Пока сковорода греется, раскладываем лаваш, смазываем подсолнечным маслом. Распределяем по нему картофельное пюре.
Шаг 5
Сворачиваем лаваш, нарезаем. Жарим на разогретой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Выкладываем блюдо на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Перекладываем на тарелку.

Подача

Шаг 7
Обычно я готовлю такие вертуты как закуску на природу перед шашлыком или просто к чаю, перед приездом гостей. Получается быстро, бюджетно, вкусно. Можно дополнительно сделать соус из сметаны и укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2yz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться