Очищаем и моем картофель. Нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы вода накрывала содержимое. Ставим вариться на 30-35 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 3
Сливаем половину воды. Делаем пюре, добавляем соль, перец и 2 сырых яйца. Все перемешиваем, перекладываем в тарелку. Даем остыть.
Шаг 4
Наливаем в сковородку масло и ставим греться на средний огонь. Пока сковорода греется, раскладываем лаваш, смазываем подсолнечным маслом. Распределяем по нему картофельное пюре.
Шаг 5
Сворачиваем лаваш, нарезаем. Жарим на разогретой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Выкладываем блюдо на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Перекладываем на тарелку.
Подача
Шаг 7
Обычно я готовлю такие вертуты как закуску на природу перед шашлыком или просто к чаю, перед приездом гостей. Получается быстро, бюджетно, вкусно. Можно дополнительно сделать соус из сметаны и укропа.