Кабачки в панировочных сухарях на сковороде

Рецепт с фото

Хрустящие кабачки в панировке должен попробовать каждый. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Калории
178.22 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
9.82 г
Углеводы
9.35 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Рисовая мука
7 г — 1 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок промойте, разрежьте вдоль на 2 части. Затем каждую половину еще раз разрежьте вдоль, не дорезая до основания. Каждую половинку разрежьте на тонкие продольные полоски.
Шаг 3
Смешайте кукурузный крахмал с рисовой мукой, обмакните в эту смесь кабачок.
Шаг 4
Яйцо смешайте с солью и черным молотым перцем.
Шаг 5
Обмакните в яйцо кабачок.
Шаг 6
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
Обжарьте на растительном масле кабачок (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Подача

Шаг 8
Кабачки можно украсить зеленью. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/36e
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться