Сашими из свежего тунца

Рецепт с фото

Это простое, эффектное и очень вкусное блюдо будет украшением стола и приятным ужином. Готовится очень быстро, а есть — одно удовольствие!

Калории
83.86 ккал
Белки
17.2 г
Жиры
0.8 г
Углеводы
1.34 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тунец
500 г — 0.5 кг
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Готовить будем из сырой рыбы.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте размороженные, но не до конца стейки свежего тунца, лимон, черный перец. Дайте тунцу немного подтаять, но он должен все еще быть твердым.
Шаг 3
Нарежьте дольками лимон.
Шаг 4
Нашинкуйте слайсами тунец, но не очень тонко.
Шаг 5
По желанию, можете поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона очень щедро. Оставьте тунца мариноваться пару минут.
Шаг 6
Повторите манипуляции со вторым стейком. Оставьте его без перца, только с соком лимона, если кто-то не любит острое.
Шаг 7
Выложите нарезанный тунец в миску и щедро полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться 10-15 минут.
Шаг 8
Повторите то же самое со вторым кусочком. Периодически все перемешивайте, чтобы соус равномерно попал на всю рыбу.
Шаг 9
Выложите стейки порционно или подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Чтобы тунец был вкусный, размораживайте его на верхней полке холодильника, не при комнатной температуре. Нарезать удобнее не до конца размороженную рыбу. Тогда кусочки будут ровными и красивыми.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/39m
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться