Подготовьте все ингредиенты. Готовить будем из сырой рыбы.
Приготовление
Шаг 2
Достаньте размороженные, но не до конца стейки свежего тунца, лимон, черный перец. Дайте тунцу немного подтаять, но он должен все еще быть твердым.
Шаг 3
Нарежьте дольками лимон.
Шаг 4
Нашинкуйте слайсами тунец, но не очень тонко.
Шаг 5
По желанию, можете поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона очень щедро. Оставьте тунца мариноваться пару минут.
Шаг 6
Повторите манипуляции со вторым стейком. Оставьте его без перца, только с соком лимона, если кто-то не любит острое.
Шаг 7
Выложите нарезанный тунец в миску и щедро полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться 10-15 минут.
Шаг 8
Повторите то же самое со вторым кусочком. Периодически все перемешивайте, чтобы соус равномерно попал на всю рыбу.
Шаг 9
Выложите стейки порционно или подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
Чтобы тунец был вкусный, размораживайте его на верхней полке холодильника, не при комнатной температуре. Нарезать удобнее не до конца размороженную рыбу. Тогда кусочки будут ровными и красивыми.