Овощная икра с цукини

Рецепт с фото

Вкусная овощная икра за 50 минут.

Калории
75.38 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
5.59 г
Углеводы
5.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок цукини
400 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Помидор
180 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук, чеснок и морковь почистите, помойте. Цукини, помидоры и укроп хорошо вымойте.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте чеснок, лук (предварительно нарежьте кубиками), натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Цукини нарежьте кубиками, добавьте в сковороду.
Шаг 5
Помидоры нарежьте кубиками и выложите на цукини. Накройте крышкой и тушите до мягкости цукини.
Шаг 6
Посыпьте мелко нарезанным укропом и солью. Накройте крышкой, дайте остыть.
Шаг 7
Пробейте овощи блендером и подайте к столу.
Шаг 8
Можно подать в теплом или в холодном виде.

Подача

Шаг 9
Подайте с подсушенным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3AY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться