Соленое сало с лавровым листом и специями

Рецепт с фото

Для любителей сала это просто шедевр! Мягкое, с разными вкусами. Просто в приготовлении.

Калории
503.61 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
55.01 г
Углеводы
0.54 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 нед
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Свиное сало
2000 г — 2 кг
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
220 г — 1 стакан
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свиное сало нарежьте на небольшие кусочки, примерно 15 на 15 сантиметров, можно на ваше усмотрение. Уложите в емкость не слишком плотно, желательно в один ряд. Если количество сала больше, то можете уложить в 2 и 3 ряда. Соответственно, рассола тоже понадобится больше.
Шаг 3
Рассол приготовьте заранее, чтобы он успел остыть. Вода, соль, перец, лавровый лист кипятите минут 5 до полного растворения соли. Как соль растворится, снимите с огня. Заложите чеснок, нарезанный слайсами, и оставьте до полного остывания.
Очень важно чеснок положить именно в горячий, но не кипящий рассол: так он лучше раскрывает свой вкус, что хорошо для закуски.
Шаг 4
Через неделю достаньте сало из рассола и просушите полотенцем. Сало можете обмазать любимыми приправами, как на фото. Это копченая паприка, приправа универсальная, чеснок и укроп, чеснок и черный молотый перец.
Если сала получилось много, рекомендую для длительного хранения поместить его в вакуумные пакеты и хранить в морозильной камере.

Подача

Шаг 5
Соленое сало хорошо сочетается с отварной или жареной картошкой, с зеленью. Борщ с салом — это просто вкуснятина. Ешьте на здоровье!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3BU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться