Свиное сало нарежьте на небольшие кусочки, примерно 15 на 15 сантиметров, можно на ваше усмотрение. Уложите в емкость не слишком плотно, желательно в один ряд. Если количество сала больше, то можете уложить в 2 и 3 ряда. Соответственно, рассола тоже понадобится больше.
Шаг 3
Рассол приготовьте заранее, чтобы он успел остыть. Вода, соль, перец, лавровый лист кипятите минут 5 до полного растворения соли. Как соль растворится, снимите с огня. Заложите чеснок, нарезанный слайсами, и оставьте до полного остывания.
Очень важно чеснок положить именно в горячий, но не кипящий рассол: так он лучше раскрывает свой вкус, что хорошо для закуски.
Шаг 4
Через неделю достаньте сало из рассола и просушите полотенцем. Сало можете обмазать любимыми приправами, как на фото. Это копченая паприка, приправа универсальная, чеснок и укроп, чеснок и черный молотый перец.
Если сала получилось много, рекомендую для длительного хранения поместить его в вакуумные пакеты и хранить в морозильной камере.
Подача
Шаг 5
Соленое сало хорошо сочетается с отварной или жареной картошкой, с зеленью. Борщ с салом — это просто вкуснятина. Ешьте на здоровье!