Жареные кабачки с помидорами черри и чесночно-сметанным соусом

Рецепт с фото

Вкусные жареные кабачки со свежими помидорами — бюджетная и очень вкусная закуска, которая порадует всех домочадцев.

Калории
97.71 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
6.16 г
Углеводы
4.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сметана
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
4 г — 2 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и нарежьте кабачки кружочками. Посолите и добавьте перец по вкусу.
Шаг 3
Каждый кружок кабачка обмакните в муку с двух сторон.
Шаг 4
Отправьте кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 5
Помойте и разрежьте помидоры черри на две части.
Шаг 6
Выложите кабачки на удобную посуду.
Шаг 7
Украсьте свежим укропом и помидорами.
Шаг 8
Выдавите чеснок и смешайте его со сметаной. Добавьте соль по вкусу. Соус готов.
Шаг 9
Блюдо готово. Подайте кабачки с чесночно-сметанным соусом.

Подача

Шаг 10
При подаче можно добавить листья петрушки или кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Bt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться