Жареные ржаные гренки с яйцом

Рецепт с фото

Жареный черный хлеб в яйцах с молоком. Вкусный, сытный завтрак, перекус к чаю и кофе.

Калории
110.69 ккал
Белки
8.24 г
Жиры
5.76 г
Углеводы
17.89 г
Занятость
7 мин
Общее время
7 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Ржаной хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 100 мл
аллерген
Морская соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перемешайте в глубокой миске яйца с молоком и солью. Обмакните ломтик хлеба в яйца.
Шаг 3
На разогретую сковороду выложите ломтики хлеба в яйце с молоком.
Шаг 4
Обжарьте хлеб с обеих сторон, до ровной корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте гренки к чаю со свежей зеленью. Например, с листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Hu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться