Лаваши по-домашнему

Рецепт с фото

Предлагаю попробовать рецепт приготовления домашнего лаваша. Обязательно используйте разрыхлитель теста.

Калории
257.26 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
36.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода (кипяток)
140 г — 140 мл
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашу просейте муку.
Шаг 3
К муке добавьте разрыхлитель теста.
Шаг 4
Введите 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 5
Добавьте крутой кипяток и быстро замешайте тесто.
Шаг 6
Готовое тесто оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Тесто разделите на равные части.
Шаг 8
Порционный кусочек теста раскатайте максимально тонко.
Шаг 9
Лаваш жарьте на хорошо разогретой сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Чтобы лаваш был мягкий, обязательно смажьте его холодной водой с двух сторон.
Шаг 11
Готовый лаваш храните в целлофановом пакете.

Подача

Шаг 12
Подавайте порционно, с мясом. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3M6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться