Жареные гренки с чесноком и шпротами

Рецепт с фото

Быстрая закуска, легкая в приготовлении, но очень вкусная! Жареные гренки со шпротами сразу возвращают в детство.

Калории
274.26 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
8.35 г
Углеводы
35.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ржаной хлеб
1500 г — 3 шт.
аллерген
Шпроты
100 г — 1 банка / 100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте растительное масло в сковороду.
Шаг 3
Выложите черный хлеб, предварительно разрезав на половинки.
Шаг 4
Поджарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки на медленном огне.
Шаг 5
Гренки посолите и натрите чесноком.
Шаг 6
Разложите шпроты на готовые гренки.
Шаг 7
Сверху выложите нарезанный кружками огурец.

Подача

Шаг 8
Подавайте горячими. Для пикантности дополните закуску имбирем и майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3RM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться