Сыр камамбер с гренками

Рецепт с фото

Оригинальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.

Калории
307.78 ккал
Белки
12.24 г
Жиры
15.47 г
Углеводы
29.46 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Камамбер
100 г
аллерген
Белый хлеб
200 г — 0.5 шт.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Подойдет как обычный батон в нарезке, так и багет. На сыре сделайте надрезы.

Приготовление

Шаг 2
Сыр побрызгайте оливковым маслом из распылителя. Посыпьте сушеным чесноком так, чтобы он попал в надрезы.
Шаг 3
Кусочки батона разрежьте пополам. Если используете багет, просто тоненько нарежьте ломтиками.
Шаг 4
На дно формы для запекания застелите пергамент.
Шаг 5
В центр формы поместите подготовленный сыр. Для удобства можете разместить его вместе с бумажной упаковкой.
Шаг 6
Кусочки хлеба разложите вокруг сыра.
Шаг 7
Посыпьте на хлеб прованские травы и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 8
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте минут 5-10. Хлеб должен стать хрустящим, а сыр расплавиться.

Подача

Шаг 9
Сыр вместе с упаковкой, на которой он запекался, выложить в центр большого блюда. Вокруг разложите гренки. Подавайте закуску сразу после приготовления. Гренку окуните в расплавленный сыр и ешьте, запивая белым вином.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3RT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться