Подготовьте продукты. Подойдет как обычный батон в нарезке, так и багет. На сыре сделайте надрезы.
Приготовление
Шаг 2
Сыр побрызгайте оливковым маслом из распылителя. Посыпьте сушеным чесноком так, чтобы он попал в надрезы.
Шаг 3
Кусочки батона разрежьте пополам. Если используете багет, просто тоненько нарежьте ломтиками.
Шаг 4
На дно формы для запекания застелите пергамент.
Шаг 5
В центр формы поместите подготовленный сыр. Для удобства можете разместить его вместе с бумажной упаковкой.
Шаг 6
Кусочки хлеба разложите вокруг сыра.
Шаг 7
Посыпьте на хлеб прованские травы и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 8
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте минут 5-10. Хлеб должен стать хрустящим, а сыр расплавиться.
Подача
Шаг 9
Сыр вместе с упаковкой, на которой он запекался, выложить в центр большого блюда. Вокруг разложите гренки. Подавайте закуску сразу после приготовления. Гренку окуните в расплавленный сыр и ешьте, запивая белым вином.