Домашний багет из пшеничной муки

Рецепт с фото

Рецепт приготовления багетов удобен тем, что тесто можно приготовить заранее. Например, вечером. А утром испеките замечательные, хрустящие багеты.

Калории
191.7 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
0.77 г
Углеводы
39.27 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
360 г — 360 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку. Смешайте воду, дрожжи, сахар и соль. Соедините жидкие ингредиенты с мукой. Мука должна пропитаться водой. Вымешивать тесто не нужно. Оставьте емкость с тестом в холодильнике на 12 часов, можно на ночь.
Шаг 3
Достаньте тесто из холодильника. Посыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части.
Шаг 4
Сформируйте четыре багета, выложите их на противень. Желательно застелить его бумагой для выпечки. Оставьте подниматься на 30 минут.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 220 градусов. На подошедших багетах сделайте надрезы.
Шаг 6
Выпекайте багеты 25-30 минут при 200 градусах до румяности.

Подача

Шаг 7
Не стоит забывать, что багеты являются хлебом одного дня. Желательно съедать их в течение суток.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Rj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться