Фаршированные баклажаны «Пармиджано»

Рецепт с фото

Это просто и сытный ужин, который идеально подойдет в зимний сезон.

Калории
120.22 ккал
Белки
8.53 г
Жиры
8.02 г
Углеводы
2.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баклажан
630 г — 3 шт.
Пармезан
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Баклажаны лучше сразу помыть и просушить полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Разрезаем баклажаны пополам. Из баклажанов нужно достать мягкую сердцевину. Но не выкидывайте ее, она еще пригодится.
Шаг 3
Внутреннюю часть наполняем фаршем, но оставляем место для мякоти и сыра.
Шаг 4
Сверху выкладываем мякоть, нарезанную кубиками, посыпаем специями.
Шаг 5
Обильно посыпаем тертым сыром. Ваше блюдо почти готово.
Шаг 6
Выпекаем в духовке 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Фарш полностью запечется, а сыр чуть расплавится и обретет золотистый оттенок.

Подача

Шаг 7
Подача может быть какой угодно. В качестве декора хорошо будут смотреться томаты черри и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3YL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться