Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Гренки из батона
Гренки из батона
Рецепт с фото
Очень вкусные гренки, подходят к любому напитку и приему пищи.
Калории
274.61 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
12.03 г
Углеводы
34.63 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
2
Ингредиенты
Тостовый хлеб
200 г
— 5 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г
— 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г
— 1 ст. л.
Соль
1 г
— 1 щепотка
Растительное масло
30 г
— 30 мл
Молоко 3,2%
70 г
— 70 мл
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте батон ровными кусочками.
Шаг 3
Подготовьте молоко, помойте яйцо.
Шаг 4
В миску вбейте яйцо, немного взбейте его вилкой, добавьте молоко, соль и сахар.
Шаг 5
Налейте масло в сковороду, пусть хорошенько нагреется. Ломтики хлеба поочередно с каждой стороны обмакните в яично-молочную смесь с каждой стороны.
Шаг 6
Выложите ломтики батона на сковороду, обжарьте на умеренном огне.
Шаг 7
Переверните гренки. Продолжайте обжаривать еще пару минут.
Шаг 8
Выложите гренки на тарелку. Можно есть сразу. Они прекрасно подходят и к горячим, и к холодным напиткам.
Подача
Шаг 9
Эти наивкуснейшие гренки разлетаются мгновенно. Очень легкие и воздушные. Можно их есть, не останавливаясь.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/3aW
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте