Гренки из батона

Рецепт с фото

Очень вкусные гренки, подходят к любому напитку и приему пищи.

Калории
274.61 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
12.03 г
Углеводы
34.63 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тостовый хлеб
200 г — 5 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко 3,2%
70 г — 70 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте батон ровными кусочками.
Шаг 3
Подготовьте молоко, помойте яйцо.
Шаг 4
В миску вбейте яйцо, немного взбейте его вилкой, добавьте молоко, соль и сахар.
Шаг 5
Налейте масло в сковороду, пусть хорошенько нагреется. Ломтики хлеба поочередно с каждой стороны обмакните в яично-молочную смесь с каждой стороны.
Шаг 6
Выложите ломтики батона на сковороду, обжарьте на умеренном огне.
Шаг 7
Переверните гренки. Продолжайте обжаривать еще пару минут.
Шаг 8
Выложите гренки на тарелку. Можно есть сразу. Они прекрасно подходят и к горячим, и к холодным напиткам.

Подача

Шаг 9
Эти наивкуснейшие гренки разлетаются мгновенно. Очень легкие и воздушные. Можно их есть, не останавливаясь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3aW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться