Подготовить сало. Хорошо промыть, срезать шкурку и разрезать на кусочки, удобные для засолки.
Приготовление
Шаг 2
Сало щедро натереть солью и убрать в холодильник на 3-4 дня. Затем опять натереть солью. Так проделать 4 раза. В общей сложности сало должно солиться 12-16 дней.
Шаг 3
Теперь хорошо очистить сало от соли.
Шаг 4
Смешать копченую паприку, красный молотый перец и измельченный чеснок.
Шаг 5
Натереть этой смесью кусочки сала со всех сторон.
Шаг 6
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
Подача
Шаг 7
Ароматное сало готово. Хранить можно в холодильнике или морозилке. Приятного аппетита!