Сало по-венгерски

Рецепт с фото

Очень вкусное сало! Слегка остренькое, с копченым ароматом. Готовится долго, но оно того стоит.

Калории
501.6 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
54.59 г
Углеводы
0.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
16 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Свиное сало
500 г — 0.5 кг
Соль
300 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Копченая паприка
21 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить сало. Хорошо промыть, срезать шкурку и разрезать на кусочки, удобные для засолки.

Приготовление

Шаг 2
Сало щедро натереть солью и убрать в холодильник на 3-4 дня. Затем опять натереть солью. Так проделать 4 раза. В общей сложности сало должно солиться 12-16 дней.
Шаг 3
Теперь хорошо очистить сало от соли.
Шаг 4
Смешать копченую паприку, красный молотый перец и измельченный чеснок.
Шаг 5
Натереть этой смесью кусочки сала со всех сторон.
Шаг 6
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.

Подача

Шаг 7
Ароматное сало готово. Хранить можно в холодильнике или морозилке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7bu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться