Сало в рассоле

Рецепт с фото

Очень вкусное и нежное сало получается по этому рецепту. Обязательно попробуйте!

Калории
331.05 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
35.88 г
Углеводы
1.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Вода
500 г — 500 мл
Соль
75 г — 3 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
6 г — 6 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сало помыть и нарезать кусочками, чтобы их удобно было поместить в банку.
Шаг 3
Воду использовать фильтрованную или кипяченую. Подогреть до 40 градусов и растворить в воде соль. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Сало сложить в банку, переложив нарезанным чесноком.
Шаг 5
Залить рассолом. Лавровый лист и перец тоже поместить в банку. Оставить при комнатной температуре на двое суток. Еще на двое суток убрать в холодильник.

Подача

Шаг 6
Сало готово. Можно есть. В рассоле сало хорошо хранится, но можно поместить его в морозилку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7bv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться