Сладкие гренки с яйцом, молоком и сахаром

Рецепт с фото

Если у вас оказалось немного лишнего хлеба, этот рецепт как раз подойдет. Быстрый и вкусный завтрак.

Калории
272.28 ккал
Белки
8.03 г
Жиры
7.87 г
Углеводы
42.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Белый хлеб
2400 г — 6 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
96 г — 12 ч. л.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать в миске молоко с яйцами и замочить в этой смеси ломтики белого хлеба. Перевернуть хлеб несколько раз, чтобы он хорошо пропитался. Чем больше пропитается хлеб, тем нежнее будут гренки.
Шаг 3
На разогретую сковороду налить масло и выложить хлеб. Сверху присыпать сахаром (примерно по 1 чайной ложке на каждый кусочек).
Шаг 4
Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть и снова присыпать сахаром. Подождать, когда низ зарумянится, и еще раз перевернуть на минутку, чтобы сахар поджарился.

Подача

Шаг 5
Сладкие гренки готовы. Подать можно с чаем, кофе или молоком. Теплые и холодные, они хороши в любом виде!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7hw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться