Ржаные гренки с чесночной пастой

Рецепт с фото

Идеальные гренки, которые подойдут и к супу, и к алкоголю.

Калории
255.37 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
4.89 г
Углеводы
42.36 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ржаной багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть зубчики чеснока. Не очищая, выложить на фольгу.
Шаг 3
Полить маслом, добавить специи. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Шаг 4
После запекания освободить мякоть и размять до состояния кашицы.
Шаг 5
На сухой сковороде подсушить ломтики багета с обеих сторон.
Шаг 6
Смазать чесночной пастой.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпать гренки кунжутом, так еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7jQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться