Ореховый рулет из дрожжевого теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецептов рулетов большое количество, а этот мы приготовили из слоеного теста с ореховой начинкой. У рулета получается интересная текстура и яркий вкус, благодаря тому, что орехи в начинке остаются хрустящими. Подавать этот десерт можно с мороженным или взбитыми сливками, которые дополнят нежный вкус рулета.

Калории
370.59 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
19.77 г
Углеводы
39.22 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
250 г — 1.25 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
585 г — 4.5 стакан
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.

Для начинки

Сахар
100 г — 4 ст. л.
Грецкие орехи
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Более диетическим это блюдо может сделать замена сахара на подсластитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растопите сливочное масло, подогрейте воду.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске смешайте муку и дрожжи. В растопленное сливочное масло добавьте теплую воду и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте яйца и сахар, добавьте масляную смесь и перемешайте до однородности. Перелейте получившуюся массу в миску с мукой и замешивайте около 15 минут, тесто должно быть эластичным. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Для начинки измельчите орехи в не слишком мелкую крошку, добавьте к ним сахар и перемешайте. Взбейте яйцо и залейте половину в ореховую смесь, перемешайте.
Шаг 5
Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на 2 равные части, присыпьте стол мукой и раскатайте одну часть в пласт. С отступом 2 сантиметра от края выложите на тесто 3-4 ст.л. начинки и сверните рулет. Повторите со второй частью теста и начинки.
Шаг 6
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите рулеты. Смажьте их оставшимся взбитым яйцом и посыпьте ореховой начинкой, затем накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы тесто подошло. Разогрейте духовку до 180℃ и поставьте рулеты выпекаться на 40 минут.

Подача

Шаг 7
Готовые рулеты накройте полотенцем и дайте полностью остыть, затем нарежьте на кусочки. Каждую улитку можно посыпать сахарной пудрой или корицей, а также дополнить шариком мороженого или взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Xd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться