Рулет с крабовыми палочками и зеленью

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Рулеты из лаваша хороши тем, что готовятся быстро, а получаются всегда очень вкусными. Для приготовления нужно только смазать лаваш майонезом, сметаной, творожным сыром или другим соусом. Чтобы рулет получился плотнее и не разваливался, лучше взять несколько лавашей и положить их друг на друга. А начинку не смешивайте в салат, а выкладывайте поочередно. Такой рулет будет очень красиво смотреться в разрезе.

Калории
266.08 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
15.5 г
Углеводы
21.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
240 г — 3 лист
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Крабовые палочки
220 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте крабовые палочки, очистите их от пленки. Помойте и почистите чеснок. Помойте куриные яйца и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриные яйца в воду, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 8 минут. После этого залейте яйца ледяной водой, остудите и почистите.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте крабовые палочки и вареные яйца маленькими кубиками. Мелко покрошите зелень.
Шаг 4
Все листы лаваша смажьте майонезом. По первому листу распределите яйца и чеснок. Накройте вторым листом. На второй лист лаваша ровным слоем выложите крабовые палочки. Накройте третьим листом. Посыпьте зеленью.
Шаг 5
Скрутите лаваши в тугой рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса или больше.

Подача

Шаг 6
Перед подачей нарежьте рулет на ломтики толщиной 2-3 см. Выложите их на тарелку, а сверху украсьте тертым сыром или зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться