Салат из моркови с майонезом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сочный салат из моркови и майонеза хорошо подать к мясному горячему, блюдам из рыбы или птицы. Готовится закуска предельно просто с добавлением чеснока. Для измельчения моркови терка подойдет любого размера. Чем мельче нашинкованы овощи, тем нежнее получится салат. Вместо свежего чеснока можете взять чесночный порошок.

Калории
163.54 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
12.98 г
Углеводы
7.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для моркови с майонезом

Морковь
200 г — 2 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, заправляйте салат легким майонезом, калорийность которого ниже, чем у обычного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь. Ополосните чеснок и снимите шелуху.
Чтобы без труда почистить чеснок, сначала раздавите зубчик широкой стороной ножа о доску — шелуха легко снимется.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите морковь на крупной, средней или мелкой терке. Переложите в салатник. Посолите по вкусу.
Чтобы блюдо стало нежнее, морковь для салата можно сварить или слегка обжарить на сковороде.
Шаг 3
Мелко порубите чеснок или пропустите зубчики через пресс. Добавьте чеснок к моркови.
Если увеличить количество чеснока, блюдо станет острее. А чтобы смягчить вкус, перед добавлением в салат нужно обдать чеснок кипятком на 1-2 минуты.
Шаг 4
Всыпьте перец по вкусу. Добавьте майонез. Перемешайте ингредиенты и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат из моркови с майонезом к мясному горячему.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться