Капуста «Провансаль» с болгарским перцем

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Витаминный салат из капусты и моркови очень полезен для здоровья, но готовить его часто довольно скучно. Все меняется, если превратить этот салат в приятную пикантную закуску или гарнир к мясу. Для маринования капусты «Провансаль» с болгарским перцем потребуется всего несколько часов. Овощи сохранят за это время все свои витамины и питательные вещества, но при этом станут намного более аппетитными.

Калории
54.68 ккал
Белки
1.49 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
6.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
5 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте болгарский перец, морковь и чеснок. Удалите поврежденные листья капусты, хорошо ее промойте и обсушите. Приготовьте терку, контейнер для маринования, крышку чуть меньшего размера и пресс в виде емкости с водой.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите на средней или крупной терке, чеснок мелко порубите ножом, перец нарежьте тонкими полосками. Переложите овощи в контейнер, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смешайте в емкости сахар, соль, масло и уксус. Влейте заправку к овощам. Размешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Шаг 4
Положите на овощи крышку. Придавите прессом и оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.
Такая капуста долго не хранится, лучше съесть ее в течение недели.

Подача

Шаг 5
Маринованная капуста «Провансаль» с болгарским перцем станет хорошим гарниром к жирному мясу, например, свиной отбивной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться