Острый корейский салат чап-ча

Рецепт с фото — Корейская кухня

Острый корейский салат чап-ча готовится из обычных сезонных овощей. Но подобраны они так, что закуска получается разноцветной и яркой. Тонко нарежьте белокочанную капусту, желтый или красный болгарский перец, оранжевую морковь, зеленый лук и огурец. Заправьте маринадом с пряностями и подержите несколько часов в холодильнике. Овощи впитают вкус заправки, оставаясь свежими и хрустящими.

Калории
78.3 ккал
Белки
1.66 г
Жиры
5.24 г
Углеводы
6.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для салата и заправки

Морковь
100 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, огурец и зеленый лук. Вымойте и почистите морковь, болгарский перец и чеснок. Подготовьте разделочную доску, терку для овощей по-корейски и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту полосками шириной 3-4 мм. Примерно такими же брусочками нарежьте болгарский перец.
Шаг 3
Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Нарежьте огурец длинной соломкой толщиной 4-5 мм.
Шаг 4
Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Пропустите чеснок через пресс или натрите.
Шаг 5
Соедините в салатнике нарезанные капусту, болгарский перец, огурец и тертую морковь и чеснок.
Шаг 6
Добавьте к овощам зеленый лук, все перемешайте.
Шаг 7
Заправьте овощи растительным маслом и уксусом. Всыпьте к ним соль, сахар, кориандр, черный и красный молотый перцы. Тщательно перемешайте и поставьте салат в холодильник настояться и промариноваться на 2 часа.

Подача

Шаг 8
Украсьте салат чап-ча белым кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться