Салат из курицы, корейской моркови и свежего огурца

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Очень простой салат, который легко и быстро готовится, особенно если заранее сварить ингредиенты. Понадобится уже готовая курица и сваренные вкрутую яйца. Куриное филе можно брать в любом виде: отварное, жареное или копченое. Корейскую морковь можно купить уже готовую, чтобы приготовление заняло как можно меньше времени.

Калории
132.6 ккал
Белки
12.13 г
Жиры
7.55 г
Углеводы
2.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Майонез
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте свежее мясо от проверенных поставщиков или купите у фермеров. Огурцы предпочтительнее из нового урожая, а майонез — с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и обсушите филе. Помойте яйца и огурец.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте кончики у огурца, нарежьте его на кубики. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и покрошите в миску к огурцам.
Чтобы при варке яйца не потрескались, добавьте в воду 1 ч.л. соли.
Шаг 3
Сварите или пожарьте курицу. Нарежьте мясо небольшими кубиками, выложите в салатник. Добавьте корейскую морковь. Заправьте майонезом и перемешайте.
При желании салат можно дополнить консервированной фасолью, горошком или кукурузой.

Подача

Шаг 4
Салат перед подачей желательно немного подержать в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться