Незабываемый салат «Цезарь« с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый популярный и всеми любимый салат, который заказывают в ресторанах, очень легко и быстро готовится дома. Любители непременно оценят!

Калории
155.33 ккал
Белки
12.01 г
Жиры
8.77 г
Углеводы
7.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Белый хлеб
200 г — 0.5 шт.
аллерген
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Салат «айсберг»
350 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соус цезарь
75 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты.

Приготовление

Шаг 2
Белый хлеб нарежьте кубиками и выложите на поднос для запекания.
Шаг 3
Сверху полейте растительным маслом, можно оливковым.
Шаг 4
3 зубчика чеснока пропустите через пресс. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сухарики поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до готовности, до золотистого цвета.
Шаг 6
Куриное филе хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу.
Шаг 7
В разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный чеснок. Немного обжарьте, чтобы масло стало ароматным. Потом чеснок уберите.
Шаг 8
В сковороду с маслом выложите куриное филе. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Томите по 4 минуты.
Шаг 9
Салат айсберг хорошо промойте. Небольшие листочки выложите на дно тарелки.
Шаг 10
Сверху распределите кусочки курицы.
Шаг 11
Помидоры черри вымойте. Разрежьте на половинки и выложите сверху.
Шаг 12
Отварное куриное яйцо разрежьте на части в форме долек. Выложите в центр тарелки.
Шаг 13
Сверху посыпьте сухариками.
Шаг 14
Сыр натрите на мелкой терке и дополните блюдо.

Подача

Шаг 15
Перед подачей обязательно добавьте соус. Блюдо хорошо сочетается с бокалом сухого красного вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AVh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться