Салат «Цезарь» с креветками

Рецепт с фото

Вкусный и полезный салат с курицей, креветками и овощами. Сытное, элегантное блюдо.

Калории
105.12 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
6.75 г
Углеводы
8.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Салат «айсберг»
350 г — 1 шт.
Перепелиное яйцо
90 г — 10 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Креветки
100 г
аллерген
Сухарики
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте соль и сахар, растворите в воде.
Шаг 3
Нарежьте красный лук кольцами. Замаринуйте его в воде, пока готовите остальное.
Шаг 4
Обжарьте куриные грудки с двух сторон. Я делаю это на бумаге со специями.
Шаг 5
Дайте ненужной жидкости стечь.
Шаг 6
Отварите и очистите перепелиные яйца.
Шаг 7
Помойте и нарежьте огурцы, перец и помидоры.
Шаг 8
Отварите креветки.
Шаг 9
Айсберг нарвите руками. Нарежьте овощи для салата.
Шаг 10
Выложите айсберг и перец на каждую тарелку порционно.
Шаг 11
Добавьте огурец и помидоры.
Шаг 12
Выложите кольца лука.
Шаг 13
Приправьте соусом.
Шаг 14
Сверху разложите кусочки курицы.
Шаг 15
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 16
Выложите креветки.
Шаг 17
Разложите половинки яиц и оливки.

Подача

Шаг 18
Украсьте блюдо сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AVo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться