Отварите креветки и куриное яйцо. Остудите, очистите. Сыр для быстроты я беру сразу натертый.
Шаг 3
Нарежьте пекинскую капусту или салат айсберг. Уложите на тарелку. Сверху выложите очищенные и разрезанные пополам креветки.
Шаг 4
Ломтики багета или батона нарежьте кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле, постоянно помешивая, до хрустящей корочки. Для вкуса и аромата добавьте соль и сушеный чеснок.
Шаг 5
Выложите на блюдо разрезанные на 4 части помидоры черри и яйцо. Украсьте сухариками.
Шаг 6
Посыпьте салат натертым сыром. Для соуса соедините майонез и горчицу, перемешайте. Соусник я ставлю на середину блюда.
Подача
Шаг 7
Это очень вкусный и простой в приготовлении салат. Вместо креветок можете использовать обжаренное или запеченное куриное филе, малосоленую семгу или форель. Приятного аппетита!