Домашний сырный попкорн

Рецепт с фото

Что может быть проще попкорна? Его достаточно просто отправить в микроволновку и готово! Но если хочется именно сырного попкорна, а его дома нет, то можно приготовить домашнюю смесь из пармезана и специй. Кстати, ее можно сделать заранее, а затем хранить в банке. В нужный момент просто посыпьте ей попкорн и хорошенько встряхните кукурузу.

Калории
425.56 ккал
Белки
16.82 г
Жиры
23.52 г
Углеводы
33.96 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Молотая куркума
0.75 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Подготовьте терку, миску, глубокую емкость с крышкой и плоскую керамическую тарелку для микроволновой печи, блендер с чашей, большой картонный стакан или салатник для подачи попкорна.

Приготовление

Шаг 2
Выложите кукурузные зерна в глубокую емкость для микроволновой печи. Добавьте к ним растительное и сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Плотно закройте емкость с кукурузой крышкой. Поставьте ее в микроволновую печь и прогрейте кукурузу на максимальной мощности в течение 3-4 минут. Достаньте емкость из печи, подождите 1-2 минуты и осторожно снимите крышку.
Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи. Ориентируйтесь на звук: когда зерна перестанут часто лопаться и между хлопками будет 2-3 секунды, то попкорн можно доставать.
Шаг 4
Насыпьте на плоскую керамическую тарелку панировочные сухари. Разровняйте их, чтобы они покрывали тарелку тонким слоем.
Шаг 5
Мелко натрите на тарелку с сухарями сыр так, чтобы он равномерно покрыл панировку. Поставьте тарелку в микроволновую печь и расплавьте сыр на средней мощности в течение 5 минут до образования светло-карамельной корочки.
Шаг 6
Достаньте тарелку из микроволновой печи и остудите сыр, чтобы он затвердел. Поломайте получившуюся сырную лепешку на небольшие кусочки, положите их в чашу блендера.
Шаг 7
Добавьте в блендер к сыру оставшиеся на тарелке панировочные сухари, куркуму, молотый перец чили и соль. Перебейте все до образования мелкого порошка.
Шаг 8
Насыпьте получившийся сырный порошок в емкость с попкорном. Закройте ее крышкой и встряхните несколько раз, чтобы порошок равномерно распределился по попкорну. Переложите сырный попкорн в салатник.
Если сырного порошка получилось больше, чем необходимо, пересыпьте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике около 2-3 недель.

Подача

Шаг 9
Подайте сырный попкорн сразу после приготовления, дополните его любыми напитками на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/GP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться