Гренки с молоком и яйцом

Рецепт с фото

Гренки с молоком и яйцом идеальны для семейного завтрака или полдника. Подайте их со свежими фруктами, сыром, шоколадной пастой или сгущенкой. А с овощами или зеленым салатом такие гренки можно есть и на ужин. Поэтому наготовьте сразу побольше. Нарезайте хлеб на кусочки удобного размера перед обжариванием. Хлеб для гренок можно и даже нужно использовать черствый. Потому что свежий хлеб будет держать форму при замачивании.

Калории
215.58 ккал
Белки
8.9 г
Жиры
10.12 г
Углеводы
22.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
2 г
Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген

Для подачи

Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте гренки из цельнозернового хлеба.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо. Подготовьте миксер, сковороду для обжарки и миску для смешивания продуктов.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером куриное яйцо с молоком, солью и корицей до пышной пены.
Шаг 3
Растопите на сковороде сливочное масло на среднем огне.
Шаг 4
Обмакните каждый ломтик хлеба в яичную массу и сразу же переложите на разогретую сковороду.
Можете разрезать хлеб на кусочки поменьше.
Шаг 5
Жарьте гренки по 1-2 минуте с каждой стороны до аппетитной золотистой корочкой.
Шаг 6
Выкладывайте готовые гренки на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

Подача

Шаг 7
Подйте гренки с чашечкой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться