Крокеты в панировке

Рецепт с фото

Несмотря на то, что раньше французские крокеты считались отличным вариантом для основного блюда, сейчас их больше относят к фастфуду. Готовятся они относительно несложно и отлично подходят для быстрого, но сытного ланча. Преимущественно крокеты делают либо из картофеля, либо из мясного фарша. В этом рецепте мы остановились на первом варианте. Чтобы крокеты получились хрустящими, мы сначала запанировали их в яйцах и сухарях, а уже после обжарили во фритюре.

Калории
270.57 ккал
Белки
3.87 г
Жиры
19.91 г
Углеводы
19.61 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать крокеты полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое или топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите картофель. Помойте яйца и зелень. Подготовьте кастрюлю, толкушку, кондитерский мешок, пергаментную бумагу и сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель произвольными кусочками и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она была выше овощей примерно на 1-2 см.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь кипения, а после убавьте огонь и варите картофель еще 20-25 минут до готовности.
Проверить готовность картошки можно ножом. Овощ должен хорошо протыкаться и не хрустеть.
Шаг 4
Слейте с картофеля воду. При помощи толкушки разомните его в пюре.
Шаг 5
Мелко нарежьте укроп. Добавьте его в картофель и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Переложите получившееся пюре в кондитерский мешок. Застелите стол листом пергамента. Отсадите на него длинные полоски картофельного пюре.
Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, у которого нужно отрезать небольшой кончик.
Шаг 7
Разрежьте полоски на небольшие кусочки. Разбейте яйца в небольшую миску. Взбейте их венчиком или вилкой. Насыпьте панировочные сухари на другую тарелку.
Шаг 8
Обваляйте кусочек сначала в яйцах, а затем — в панировочных сухарях. Проделайте действия со всеми заготовками.
Шаг 9
Поставьте сотейник с маслом на огонь. Дождитесь, когда оно разогреется. После этого порционно опускайте крокеты в масло и обжаривайте их до золотистой корочки.
Чтобы убрать остатки масла, выкладывайте крокеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Подача

Шаг 10
Выложите готовые крокеты на тарелку. Подайте их на стол вместе с кетчупом или любым другим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться