«Крабовые палочки» из натурального краба

Рецепт с фото

Как известно, привычные нам «крабовые палочки» — это лишь имитация крабового мяса, которая на-самом деле состоит из мяса белой рыбы. Но при желании можно приготовить настоящие крабовые палочки из натурального краба. Эту закуску надо обязательно попробовать хотя бы раз в жизни, тем более, что это очень необычный формат приготовления морепродуктов.

Калории
129.16 ккал
Белки
14.75 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
0.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г
Фаланги краба
500 г
аллерген

Для подачи

Соус тартар
по вкусу
аллерген
Лимон
7 г — 1 долька

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, промойте и обсушите краба, срежьте крайние заостренные фаланги. Надрежьте панцири на остальных фалангах клешни и достаньте крабовое мясо, стараясь его не повредить. Вымойте яйца, отделите белки от желтков в удобную для взбивания миску. Подготовьте венчик, сковороду и сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску с белками соль и черный перец. Взбейте все венчиком до пышной пены. Опустите в белковую массу мясо краба и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте на ней подсолнечное масло. Опустите в горячее масло палочки крабового мяса в белковой смеси, хорошо обжарьте со всех сторон 4-5 минут, чтобы белковый кляр стал слегка золотистым. Переложите готовые «Крабовые палочки» на сервировочное блюдо.
Шаг 4
Нарежьте лепешку на несколько палочек.

Подача

Шаг 5
Подайте крабовые палочки с соусом тартар и долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться