Мексиканские лепешки-тортильи

Рецепт с фото

Простые и вкусные тортильи станут отличной альтернативой обычному хлебу. В Мексике эти лепешки считаются национальным блюдом. Приготовить их на своей кухне не составит труда, тем более для этого нужно всего несколько ингредиентов. Мексиканские лепешки очень универсальны. Их можно подать с любой начинкой, причем не важно, будет она сладкой или нет.

Калории
273.81 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
10.39 г
Углеводы
38.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Бульон
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать лепешки полезнее, замените пшеничную муку кукурузной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито, чтобы лепешки получились более мягкими. Разогрейте воду до теплого состояния. Подготовьте пищевую пленку, скалку и сковороду с антипригарным покрытием.

Приготовление

Шаг 2
Выложите мягкое сливочное масло в миску с мукой. Разотрите ингредиенты в крошку.
Шаг 3
Посыпьте смесь солью. Влейте в нее воду и перемешайте ложкой.
Шаг 4
Замесите тесто до эластичности. Слепите из него шар. Накройте его пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
Шаг 5
Разделите тесто на 8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку.
Шаг 6
Разогрейте сухую антипригарную сковороду. Выложите на нее лепешку. Жарьте с обеих сторон по 2-3 минуты. То же самое повторите с остальными лепешками.

Подача

Шаг 7
Готовые мексиканские тортильи подавайте на стол с горячим бульоном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Kg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться