Хрустящая кукуруза на шпажках

Рецепт с фото

По этому рецепту получится очень вкусная кукуруза в азиатском стиле с интересной и необычной подачей. Нужно разрезать початок кукурузы на 2-4 части, а потом каждый ряд кукурузных зерен нужно нанизать на деревянную шпажку или зубочистку и отсоединить от початка. Это кажется сложным на первый взгляд, но просто попробуйте, и все у вас получится. Выбирайте любые приправы для подачи кукурузы по своему вкусу. Например, острый перец чили, паприку, сушеные имбирь и чеснок, мускатный орех и другие.

Калории
406.87 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
36.1 г
Углеводы
21.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кукуруза
300 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Лимонный сок
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите специальное масло для фритюра.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте початок кукурузы. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте деревянные шпажки или зубочистки.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте початок на 3 части. Каждый ряд кукурузных зерен проткните деревянной шпажкой и отделите от початка так, чтобы он остался на шпажке.
Шаг 3
Доведите в кастрюле воду до кипения, посолите. Отправьте в кипяток шпажки с кукурузными зернами на 10 минут.
Шаг 4
Выложите кукурузу в миску. Добавьте крахмал и черный молотый перец, хорошенько встряхните. Разогрейте растительное масло во фритюре или сотейнике. Жарьте кукурузу в масле около 4-5 минут.
Шаг 5
Выложите жареную кукурузу в миску. Добавьте паприку и сухой чеснок. Хорошо встряхните миску, чтобы приправы перемешались.

Подача

Шаг 6
Подавайте хрустящую кукурузу, сбрызнув ее соком лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ki
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться